Источник Правда.Ру

Три совета для жизни без комаров

Соединенные Штаты встречают сезон комаров. Надоедливые кровопийцы будут доставлять еще больше неудобств, если защищаться от них только синтетическими средствами, отмечают американские ученые и дают несколько советов, как обезопасить себя от комаров более естественными способами.

По мере возможности человека, от комаров помогут спастись некоторые растения, процветающие дома или в садах, а также изменения в рационе и различные масла для кожи, не содержащие токсинов. Прекрасно защитят от комаров в вашем саду или на веранде агератумы (цветы из семейства астровых - прим. Правды.Ру), обладающие поразительным запахом и свежестью, отталкивающими насекомых, бархатцы, лаванда, всевозможные рассады мяты.

Вместо аэрозолей и спреев можно использовать эфирные масла - и кожа эластичнее, и аромат тоньше. Есть много видов таких средств, отпугивающих этих насекомых, однако самыми приятными и популярными считаются масла: базила, бергамота, эвкалипта, лаванды, лимона, сосны, перечной мяты и тимьяна. Их рекомендуется сочетать с кокосовым маслом, которое увлажнит кожу и создать защитный слой, понижая вероятность аллергической реакции.

Включите в свой рацион больше зеленого лука, чеснока, используйте уксус, и ваша диета не понравится комарам.

Medpulse.Ru недавно писал о еще одном исследовании ученых, доказавших, что комары определяют свою жертву по запаху, причем заложенному на генетическом уровне, так что вышеперечисленные советы станут приятным дополнением для того, чтобы проверить это утверждение. 

Читайте также:

Ученые: Боязнь пауков у человечества сформирована эволюцией

Америке угрожают комары-мутанты

В Австралии прошел "дождь" из трупов летучих мышей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке