Источник Правда.Ру

Рошаль предсказывает крах системы бесплатной медицины

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в беседе с журналистами категорично высказался по поводу перспектив бесплатной медицины в России. "В российских медицинских учреждениях надо четко разграничить платные и бесплатные услуги. В противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения", - приводит Independent News слова Рошаля.

Кроме того, нужно существенно уменьшить разницу в зарплатах сотрудникам государственных и частных медицинских учреждений, и, как следствие, положить конец поборам представителей госмедучреждений, отмечает Глобалист

Глава НИИ также опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения, добавляет ГТРК Ставрополье. "Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей", - убежден Рошаль.

Между тем некоторые эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, велико искушение дополнительного заработка. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее