Источник Правда.Ру

Врачам Забайкалья запретили критиковать минздрав - ОНФ против

Из проекта кодекса этики медработников Забайкальского края должен быть убран запрет на критику министерства здравоохранения. Так считают активисты Центра общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Документ был размещен на сайте минздрава Забайкальского края. Работникам медорганизаций рекомендуется "воздерживаться от негативных публичных высказываний негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц", сообщает ТАСС.

Координатор центра ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин полагает, что проект кодекса этики нуждается в доработке.

"Пункт о запрете на критику руководства медорганизаций и чиновников от здравоохранения противоречит основному закону РФ. Над проектом надо поработать, и те шероховатости, которые входят в противоречие с федеральным законодательством, должны быть устранены", - подчеркнул парламентарий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?