Силовики оцепили Среднеуральский женский монастырь

По данным адвокатов бывшего схиигумена Сергия, ранее подконтрольный ему Среднеуральский женский монастырь подвергся массовому "визиту" силовиков, все входы оцеплены, вскрыты двери во все здания, включая храмы.

В своем Telegram-канале адвокаты пишут, что на подъездах в монастырю множество самой разной техники от автозаков до росгвардейских машин, а также служебных "с чёрными номерами". Комментариев силовых ведомств по этому поводу пока нет.

Основатель монастыря отец Сергий "прославился" своими проповедями о том, что COVID-19 — "псевдопандемия", призванная лишить россиян свободы и работы. Хотя церковный суд лишал его сана, Сергий все равно продолжал проповедовать.

Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. В Русской православной церкви выразили большое сожаление в связи с тем, что он так и не покаялся.

По обновлённым данным, судебные приставы получили решение суда о запрете проживания людей на территории монастыря, сообщила региональная служба судебных приставов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

С кем конфликтует отец Сергий Романов и почему?