Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл: "никакие телефончики" не помогут связаться со святым духом

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю дня Святой Троицы выступал в Троице-Сергиевой лавре. В своем обращении он заявил, что достижения научного прогресса отступают перед силой молитвы.

Для того, чтобы разъяснить свою мысль и подчеркнуть важность святых таинств, патриарх использовал сравнение между духовными практиками и мобильной связью.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передаёт информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся", сказал он.

Точно так же, отметил глава РПЦ, невозможно подключиться к духовной энергетической силе, которой является, по его словам, святой дух. В этом деле, считает патриарх, ни сила разума, ни научно-технический прогресс не являются подспорьем.

"Никакие телефончики не помогут" подключиться к этой силе, а только "вера, через крещение и миропомазание через молитву", уверен патриарх.

По его словам, большинство младенцев нужно крестить не только в России, но "во всём мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах".

Напомним, день Святой Троицы — это один из главных христианских праздников, связанный непосредственно с Иисусом Христом, его смертью и воскрешением. Считается, что в этот день апостолам открылось триединство бога.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня