Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: "Украина запоздала с обвинениями в сепаратизме"

Украинский депутат Алексей Гончаренко заявил, что СБУ возбудила уголовное дело против политического консультанта, писателя и публициста Анатолия Вассермана. Анатолий Александрович прокомментировал это сообщение лично в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

"Уголовное дело возбуждено по обвинению в сепаратизме, поскольку я один из самых известных противников украинского сепаратизма, собственно, самая первая моя статья, опубликованная 23 ноября 1991-го года в газете "Одесский вестник", как раз и призывала на референдуме 1 декабря 1991-го года голосовать против независимости Украины от основной России. Статья называлась "Независимость от здравого смысла". С тех пор не случилось ничего, ставящего мою точку зрения под сомнение", — заявил Анатолий Вассерман.

Анатолий Александрович отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что он по-прежнему считает, что отделение части русского народа от остальных русских опасно и разрушительно, прежде всего, для тех, кого отделяют. "События последней четверти века на Украине предоставили более чем достаточное доказательство этого. Естественно, киевские сепаратисты обвиняют в сепаратизме всех, кто против сепаратизма, в том числе и меня. Удивительно, почему до меня очередь дошла так поздно", - отметил он.

Анатолий Вассерман предполагает, что задержка связана с тем, что с 6 сентября 1995 года он работает в Москве и делами Украины интересуется в меньшей степени, чем делами остальной России: "Лишь небольшая часть моих публикаций посвящена Украине. Что касается конкретно Алексея Алексеевича Гончаренко, то я с ним несколько раз пересекался по различным делам одесской политики и смею заверить, что данная ему в Одессе много лет назад кличка "белая гнида" существенно преуменьшает его способности".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой, Анатолием Вассерманом и Саидом Гафуровым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта