Источник Правда.Ру

Михаил Ремизов: реформы "по Кудрину" можно проводить только в режиме жесткой автократии

Реформы, о которых говорит бывший министр финансов Алексей Кудрин, можно проводить только в режиме жесткой автократии и выборы тут ни при чем. Об этом "Правде.Ру" заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Алексей Кудрин предложил рассмотреть возможность досрочных выборов президента России. По его мнению, это нужно для ускорения реформ в России.

"В этом заявлении меня волнует больше не срок президентских выборов, а то, какие реформы имеет в виду Кудрин. Если те реформы, которые традиционно он пропагандирует, а именно - жесткая денежно-кредитная политика, сжатие денежной массы, отказ от активной промышленной политики, стимулирующей сокращение государственных расходов, бюджетная централизация, вывод дополнительных доходов в иностранные ценные бумаги, банкротство неэффективных предприятий - за эти реформы ни на каких выборах никто не проголосует", - сказал политолог.

По его словам, "такие реформы в публичной политике невозможны, такие реформы можно проводить только в режиме жесткой автократии, выборы тут ни при чем". 

"Если же он (Кудрин) имеет в виду какую-то вменяемую программу экономических реформ, которая ни разу не была озвучена - он говорит об этом очень туманно - то хотелось бы сначала, чтобы этот план был предъявлен", - добавил Михаил Ремизов. 

"И другой момент состоит в том, что у Путина есть карт-бланш на любые реформы, особенно после Крыма. И на кадровые преобразования, и на экономические реформы.  У него нет дефицита в этом. И если возникнет тема досрочных выборов, то обосновывать ее необходимостью какого-то карт-бланша на что-то, мандаты, как говорил Кудрин, было бы явным лукавством", - подчеркнул политолог. 

Читайте также:

Кудринский КГИ: А Баба-Яга снова против!

России обещают "Перестройку-2"

Незваный Кудрин согласился работать в правительстве

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза