Источник Правда.Ру

Игорь Афанасьев: Информация об уходе России с МКС - недостоверный "вброс"

Игорь Афанасьев:  информация об уходе России с МКС - недостоверный «вброс». 303860.jpeg

Редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Афанасев  в беседе с с  Pravda.Ru  рассказал о том, почему считает странной и недостоверной информацию о запуске Россией собственной орбитальной станции и уходе с МКС.

 - В СМИ России появилась информация о том, что Россия запустит собственную орбитальную станцию, уйдя с МКС. Согласно ей, проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос).  Также мы знаем, что в свое время была затоплена станция "Мир". С чем связано, то, что решили строить отдельную национальную станцию?

-  Во-первых, никакого официального решения по данному вопросу нет,  и, насколько мне известно,  не принималось. Материал, опубликованный в газете «Коммерсантъ»  -  на совести того, кто его опубликовал.

Я не видел официальных документов, более того, даже среди людей, причастных к этой проблеме, данный вопрос даже не обсуждался.

В Федеральной космической программе есть элементы орбитальной инфраструктуры, но они совершенно не соответствуют тому, о чем было сегодня написано в газете. Поэтому я не понимаю,  о чем вообще речь идет. Возможно, имеет место «вброс»  информации, да и он, по меньшей мере, странный.

- Следовательно, опубликованная информация не соответствует действительности, вы считаете?

 -  Я не знаю. Нет, может быть, она и соответствует, но я ничего про такое решение не знаю. Те официальные документы, которые я видел, и интервью с людьми, с которыми я разговаривал, они говорят об обратном. Для меня материал в газете - странная новость, очень странная новость.

Замечу также, что руководство страны говорит о том, что следующим перспективным шагом будет полет на луну. Я не вижу смысла, в таком случае, зачем, ради чего строить новую станцию.

Читайте также:

Россия запустит собственную орбитальную станцию, уйдя с МКС

МКС спасается от столкновения с обломками китайского спутника

В США взорвалась украинская ракета, МКС осталась без воды и еды

Читайте последние новости на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии