Источник Правда.Ру

Александр МИХАЙЛОВ — об антироссийском демарше Альфа-банка

Альфа-банк Михаила Фридмана объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией. Официальное заявление опубликовано на сайте учреждения — в украинском сегменте Интернета.

Заявление звучит следующим образом: Альфа-банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины — "как в Крыму, так и в Донбассе".

"Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским", — заключается в сообщении.

Кстати, отмечается, что украинское финансовое учреждение не является "дочкой" российского банка. Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка в России. Там также подчеркнули, что сайт украинского учреждения не является украинским сайтом российской организации.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экс-руководителю Управления правительственной информации РФ Александру Михайлову.

— Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Не нарушают ли российское законодательство такие публикации, хотя они и вышли в украинском сегменте Интернета? Как стоит действовать в отношении таких банкиров и таких банков? Не нужны ли поправки в наше законодательство?

— Надо защищаться нам от таких банкиров, потому что если он хочет вести банковский бизнес в России, тогда уж, как минимум, в рублях и в долларах должен это делать. Если он считает, что Россия оккупировала Крым, пусть тогда занимается только оборотом гривны.

На мой взгляд, такие вещи для наших банкиров недопустимы, так как банковская сфера также является элементом национальной безопасности Российской Федерации. И, соответственно, реакция на такие вещи должна быть не с позиции финансов, а с позиции безопасности.

Что с этим делать — мне трудно сказать. Я считаю, что у нас хватает банков, которых мы санировали, многие из них лишены государственной лицензии. Поэтому, наверное, Национальный банк России должен пересмотреть целесобразность такого рода структуры, которая, в общем-то, не понимает, в каком государстве она имеет бизнес.

— Вероятно, никакие бюджетные деньги не должны идти через этот банк?

— Конечно, я считаю, зачем нам это надо? Как я уже и сказал, кредитно-банковская система — это элемент национальной безопасности. Если руководители этих банков этого не понимают, то они пусть целиком ведут свой бизнес на Украине — в гривнах.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры