Источник Правда.Ру

Татьяна Арнтгольц: "Единственный день, в который плакала моя бабушка, - 9 мая"

Грядет знаменательная дата — 70-летие Победы. 45 год уходит всё дальше и дальше, однако о великом дне пока еще живы воспоминания. Актриса Татьяна Арнтгольц рассказала в интервью Pravda.Ru, насколько значим для нее этот день.


Россия празднует День Победы

"Я считаю, что кино — это не самое главное, через что можно рассказать об этом празднике. Самое главное, чтобы семья не забывала о том, что дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки имели отношение к этому великому подвигу. И как рассказывали нам наши родители про этот праздник, так и нам, новому поколению, нужно рассказывать об этом свои детям, которые подрастают, чтобы они уже с малых лет впитывали эти истории. У меня ребенку пять лет, но я говорю с ней об этом празднике сейчас очень много, чтобы какие-то впечатления у нее оставались, чтобы она понимала, к чему готовится страна, что это за дата. И 9 мая мы обязательно собираемся поехать к Вечному огню, на Поклонную гору, будем дарить цветы ветеранам, она очень хочет нарисовать рисунок и подарить кому-нибудь из ветеранов", — заявила актриса.

Татьяна Арнтгольц уверена, что такие беседы с подрастающим поколением важны, потому что современные дети мало читают, не изучают историю. "Любовь к родине можем прививать только мы своим детям. Для меня этот праздник — один из самых главных в году, потому что моя бабушка пережила блокаду. Ее, к сожалению, уже нет с нами. Но я помню, что для нее этот праздник всегда был одним из самых радостных и самых тяжелых. Потому что она потеряла мужа, которого мы никогда не видели, но о котором очень много слышали, на которого папа очень похож".

Татьяна Арнтгольц рассказала корреспонденту "Правды.Ру", что ее бабушка была очень оптимистичным человеком. "Она прививала нам с детства любовь к жизни. Бабушка больше никогда не вышла замуж, и единственный день, в который она плакала, — был 9 мая. Она понимала цену Победы. Когда по телевидению начинают показывать много хроники, военных фильмов, когда об этом говорят, вспоминают, меня трогает это до слез. Я бы очень хотела, чтобы моя дочь впитала это ощущение. Я буду прикладывать к этому усилия".

Читайте также:

ИноСМИ: Началось позорное переписывание итогов Второй мировой

Росмолодежь требует от МИД Польши извинений перед ветеранами

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня