Источник Правда.Ру

Ольга Баталина: В послании президента подчеркнуты меры социальной поддержки семей

Ольга Баталина: В послании президента подчеркнуты меры социальной поддержки семей. 305668.jpeg

В послании Владимира Путина Федеральному собранию много внимания было уделено социально-демографической ситуации в стране. Об этом в беседе с корреспондентом Pravda.Ru заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Главное - Россия прекратила вымирать. Второй год подряд в стране ожидается естественный прирост населения. Крайне важно было услышать от президента, что несмотря на все экономические трудности, с которыми сталкивается страна, несмотря на все глобальные внешнеполитические вызовы, все меры социальной поддержки семей с детьми будут сохранены. Это очень важное решение, оно позволяет создать условия для сохранения тех позитивных демографических тенденций, которые сегодня есть", - отметила Ольга Баталина.

Она также отметила, что президент много внимания уделил теме создания условий для воспитания детей. "В следующем году будет решена проблема по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет. Одновременно президент поставил новую стратегическую задачу создания новых ученических мест в школах, строительства новых школ, расширении потенциала тех школ, которые уже есть", - отметила глава думского комитета.

По ее словам, глава государства обозначил масштабы проблемы, "в ближайший год нам необходимо создать 4,5 миллиона новых ученических мест". 

"Я думаю, родителям было очень важно сегодня услышать, что президент выступил против сокращения возможностей для внешкольного, дополнительного образования. А это значит сохранение подростковых клубов, самых разных секций, центров детского творчества, которые есть сегодня в регионах. Он по сути запустил новую президентскую программу для талантливых выпускников школ, объявив о запуске пяти тысяч президентских грантов для талантливых студентов вузов", - подчеркнула Ольга Баталина.

Читайте также:

Оксана Гаман-Голутвина: Россия не готова жертвовать своими национальными интересами

Сергей Неверов: Президент четко сказал, что ссылка на санкции - не аргумент при плохой работе

Валерий Рязанский: В послании президента четко сказано - социальные программы не свернут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"