Источник Правда.Ру

Сергей Барышников из Донецка: Пусть киевские марионетки готовят для себя мусорные баки

Сергей Барышников из Донецка: Пусть киевские марионетки готовят для себя мусорные баки. Сергей Барышников из Донецка: Пусть киевские марионетки готовят

Директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников специально для Pravda.Ru рассказал о ситуации в Донецке.


Как будут уничтожать Донецк и Луганск

— В среду ситуация в Донецке резко обострилась, из аэропорта была обстреляна школа, только по счастливой случайности дети не пострадали, но были убиты двое взрослых, убиты также шестеро пассажиров маршрутки. Из аэропорта при обстрелах Донецка ведется корректировка огня. Почему он до сих пор не взят? Дело в перемирии?

— Да, обстреляна 57-я школа, мой сын, работающий в департаменте по связям с общественностью и СМИ нашего министерства, сразу поехал и, к сожалению, увидел и погибших, и разрушения. Понятно, что это провокация, приуроченная ко Дню знаний в ДНР. Это "подарок" от антинародного марионеточного киевского режима.

Это изуверы, нелюди. Иначе квалифицировать подобные вещи нельзя. Не знаю, погиб ли кто-то из деток, но погиб учитель, один родитель. Даже если не пострадал ни один ребенок напрямую, все равно опосредованно это удар и по детской психике, и по детской физиологии, это удар по нашему всему народному образованию, по народной республике. Но, мы от них ничего хорошего не ждем.

Они засели в аэропорту, там целая коммуникативная подземная система, сооружения какие-то. Это старый аэропорт, это еще советские стратегические сооружения, и оттуда их выудить пока никак не удается ни нашему спецназу, ни нашим вооруженным формированиям.

Мы вынуждены сосуществовать и терпеть эту занозу у себя на окраине. Они добивают почти до центральных районов. Там, где это все вчера случилось, система "Ураган" была использована.

Школа одна из старейших, уважаемых в целом в Киевском районе города. Там было углубленное изучение общественных дисциплин, она была методическим центром по изучению истории и других общественных дисциплин. Это горький момент. Надеюсь, что мы станем от этого только сильнее, злее будем. И безжалостно будем расправляться с нашими врагами так, как они поступают с нами, с нашими детьми.

— Евросоюз готов расширить санкции против России, если ополченцы Донбасса установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с политикой германского правительства. По словам источника, такое развитие ситуации будет иметь непредсказуемые последствия. Что подразумевается под непредсказуемым развитием событий?

— Я склонен этой информации доверять, очевидно, так и есть. Европейские страны давно уже превратились в подручных США и ретранслируют их волю, действия, пожелания, стремления держать и дальше свою гегемонию. Это уже геополитическая реалия.

Поэтому говорить о Европе, как о самостоятельном и самодостаточном игроке на мировой и европейской шахматной доске, не приходится. В Европе хозяйничает не Европа. Это уже давно факт. И поэтому все, что из Вашингтона будет спущено сверху вниз, европейские наши внешне благопристойные господа, бюрократы из ЕС готовы исполнять по первому приказу.

Это вписывается в логику их внешнего управления и абсолютной зависимости от США. А России приходится противостоять этой межокеанской нечисти. Надеюсь, мы успешно сможем реализовать свои проекты. Россия сейчас находится на подъеме, президент Путин модернизировал, утаив от мировой общественности многие контуры военной реформы. И я настроен оптимистично.

Займем мы и аэропорт, будем и в Мариуполе, потому что без Мариуполя ДНР и проекту Новороссии не жить полноценной жизнью. Мы обязаны будем путем осады, путем выдавливания наших противников и их сторонников из портового и стратегически важного города Мариуполь, и все остальное будет тоже в нашу пользу. Лишь бы хватало военных, материальных, людских и других ресурсов.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, нужно ли такое перемирие, если продолжается геноцид русского народа в Донбассе?

— Какое перемирие? То, что я сказал о Европе, еще в большей степени характерно для Украины и ее так называемого руководства. Это управленцы Запада. Пыжатся и пытаются себя подавать в виде самостоятельных игроков. Все давно уже понятно. Пусть готовят, как минимум, такие же мусорные баки для себя, куда их рано или поздно сбросим.

Если не мы, то наши дети будут помнить и о 1 октября, и о других вещах. Пепел Клааса стучит в сердце, так что память нашего молодого подрастающего поколения уже намотала на ус те вещи, которые не вписываются в кодекс человеческого поведения. Любой неандерталец поступал бы более благородно и более гуманно, чем поступают наши противники.

Читайте также:

"Завтра на нас войной двинутся, а мы переживаем об их капиталах?"

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Читайте последние новости из Донецка на сегодня, 2 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?