Источник Правда.Ру

Владимир Колесников: События на Украине, сбитый "Боинг", убийство Немцова – это звенья одной цепи

Большое количество самых экзотических версий о гибели Немцова сейчас гуляет по СМИ и интернету. Предполагаемыми убийцами (или причастными к преступлению) называются многие — от црушных агентов до оппозиции, которая из своего соратника сделала сакральную жертву. Многие говорят, что преступление связано с политикой. О возможных версиях корреспонденту Правда.Ру рассказал опытный специалист, бывший замминистра юстиции РФ, бывший заместитель генерального прокурора РФ, первый заместитель министра внутренних дел в 19933–2000 годах Владимир Колесников.

"Российские власти не имеют к этому преступлению никакого отношения. Это — главное. Мы не были заинтересованы в убийце Немцова. Это невыгодно во всех отношениях. Теперь, что касается версий. Все эти версии, которые заложены следственно-оперативной бригадой, имеют право места на существование, они все должны быть полностью и всесторонне отработаны", — считает Владимир Колесников.

По его мнению, ни одну из версий не надо сбрасывать со счетов. "Все необходимо отработать для полноты, объективности, всесторонности. Приоритет у меня, конечно, есть. Кому это выгодно? Если не выгодно моей стране, то выгодно кому-то, правда?

Я хорошо помню события, которые были перед Олимпиадой, во время Олимпиады, потом на Украине, потом сбитый самолет, реакция руководителей всего западного мира, все это звенья одной цепи", — отметил Владимир Колесников в беседе с журналистом Правда. Ру.

Через Правду. Ру Владимир Колесников пожелал следственно-оперативной бригаде в кратчайшие сроки установить не только исполнителя, не только организатора, но самое главное — заказчика "этого злодеяния".

По его словам, тот факт, что следствие проводится под личным контролем Путина, накладывает на него дополнительную ответственность, чтобы "они все сделали для того, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть".

"Это нам очень важно, не то, что жизненно необходимо, но очень и очень важно для престижа моей страны показать, кто есть кто, и кто за этим стоит", — подчеркнул Владимир Колесников.

Читайте также:

После убийства: слухи, намеки, обвинения

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бориса Немцова убили при выключенных камерах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии