Источник Правда.Ру

Андрей Лавров: У Коломойского нет ни сил, ни возможностей, чтобы диктовать стране свою волю

Андрей Лавров: У Коломойского нет ни сил, ни возможностей, чтобы диктовать стране свою волю. 293722.jpeg

Политолог Андрей Лавров рассказал корреспонденту Pravda. Ru о положении Игоря Коломойского в политическом процессе Украины.


"Украинские олигархи не боятся крови"

— Сергей Лавров сказал в программе Вести, что на Украине есть другие силы, а не только Восток, не подчиняющиеся киевской власти, например, "батальоны" боевиков бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Коломойский открыто заявил, что не будет подчиняться указу президента Порошенко о мирном урегулировании, и что его армия "всё равно добьёт" ополченцев. Он же рекомендует кандидатур для назначения на пост губернаторов. Не говорит ли это о том, что Коломойский образовал государство в государстве?

— Дело в том, что Украина уже давно стала худшим вариантом банановых республик, олигархи у них, конечно, не наркобароны, потому что конопля растет плохо, и у нас очень большая угроза тому месту, где конопля растет хорошо, я имею ввиду Казахстан, а там-то будет все круче. Там ходят совершенно отдельные, никому не подчиняющиеся армии, но это не наркобароны, а бароны, которые живут на воровстве, кстати из нашей трубы, в основном. Ситуация, мягко говоря, плохо управляемая, и это говорит о том, что оно находится в состоянии полного коллапса, и без внешнего вмешательства там будет резня, она уже происходит, к сожалению, я со страхом на это сморю. Но там резня всех против всех. Просто отдельные армии, никакого права и никакого закона. Есть области, где Порошенко управляет, но, боюсь, что это заканчивается городом Киевом, и то, относительно, если совсем честно.

— Если он не подчиняется Порошенко, то может ли он заявить об отделении от Украины или его цель — власть в Киеве?

— Здесь предсказать, что он может заявить, очень сложно, потому что, непонятно, какое количество кокаина у него в носу в этот момент. Он может заявить и делать все что угодно, а о том, чтобы претендовать на общее руководство Украиной, у него сил и возможностей, особенно нет. А на то, чтобы управлять в отдельной провинции Мексики, условно говоря, или Гватемалы, или Венесуэлы, которую из себя сейчас представляет Украина, легко.

— Назревает конфликт не только Коломойский- Киев, но и Коломойский — Союз ДНР и ЛНР. Как он будет решаться?

— Если честно, понятно, что все эти республики создавались лишь с одной надеждой, что им поможет и прикроет Россия, самостоятельно они существовать не могут, все это прекрасно понимают. В этом смысле конфликт его с ними, это не его с ними. Он нарывается и очень хочет, чтобы с ним серьезно начали говорить в России. Но, нужен ли России разговор со столь маргинальными и неуправляемыми олигархическими отморозками? Это, наверное, решение президента.

— Коломойский предложил назначить губернатором Донецкой области Виктора Медведчука, который считается сторонником сближения с Россией, как вы можете прокомментировать это предложение?

— Кто такой Коломойский, чтобы предлагать кого-то назначать. Порошенко никого назначать не может там. Он не контролирует ситуацию. На самом деле, это предложение Путину. Люди, которые там сейчас сидят, благодаря кому? Всем все понятно. Поэтому, это предложение Путину, и не думаю, что он пойдет на подобные вещи.

Читайте также:

Виктор Трухов: Коломойский и Порошенко играют в наперсточную игру

Сергей Михеев: Коломойскому власть нужна де-факто, а не де-юро

Владимир Кипень: У Коломойского нет конфликта с Киевом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия