Источник РИА Новости

"Народные гаражи" подешевеют

Столичные власти планируют серьезно снизить стоимость строительства «народных гаражей», чтобы сделать их более доступными для населения, сообщил первый заммэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, передает РИА Новости.

Напомним, что программа «Народный гараж» - это война столичного правительства с гаражами-ракушками. Чиновниками определен перечень из 70 участков, отведенных под строительство многоярусных стоянок, возводимых в рамках программы «Народный гараж». По задумке чиновников, «народные гаражи» постепенно вытеснят бич московских дворов - металлические тенты («ракушки»).

Для реализации данного проекта использован механизм долевого строительства, то есть возводить «народные гаражи» будут на личные средства москвичей. Чтобы войти в программу, существует два пути. Во-первых, жители могут создать инициативную группу, определиться с местом и типом будущего гаража (подземный, многоярусный, открытая стоянка), собрать все необходимые документы. По окончании строительства место для машины перейдет в собственность москвича.

Программа стартовала весной 2009 года. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей составляет около 350 тыс. руб.

«Я уверен, что стоимость гаражей может понизиться. В Европе стоимость машиноместа на подобной стоянке составляет 4-5 тысяч евро», - сказал Росляк.

По его словам, столичные власти активно используют международный опыт в строительстве подобных гаражей, в основном Германии.

«Мы ищем конструктивные решения. Системы должны быть простые, легкие, материалоемкие», - отметил первый заммэра.

Комплексы «народных гаражей» в Москве строятся сейчас на 162-х участках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке