Источник Правда.Ру

Россияне массово отказываются от алкоголя и табака?

Впервые за 5 лет россияне стали меньше покупать сигарет и еды. Впервые за 5 лет россияне стали меньше покупать сигарет и еды

Согласно данным Росстата, россияне стали меньше покупать продовольствие, правда, ведомство относит к этому параметру алкогольные напитки и табак.


Грозит ли нам голод?

Темпы снижения оборота продовольственной розницы в России в июне ускорились, в результате чего впервые за последние годы было зафиксировано сокращение продаж продуктов питания по итогам II квартала, сообщает в четверг, 17 июля, Росстат.

В июне 2014 г. оборот торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями снизился на 1,2 процента по сравнению с прошлогодним показателем, до 994,2 млрд рублей.

Продажи продовольственных товаров начали сокращаться в мае (на 0,3 процента). Снижение произошло впервые за несколько лет: с 2009 года помесячная динамика российской розницы была положительной. Отрицательный показатель был зафиксирован в декабре 2009 года.

В результате по итогам II квартала 2014 года оборот продовольственной розницы сократился на 0,1 процента, до 2 трлн 942,3 млрд рублей (в I квартале был рост на 1,1 процента).

По итогам первого полугодия продажи продуктов питания выросли - на 0,5 процента, до 5 трлн 647,9 млрд рублей.

Оборот торговли непродовольственными товарами в январе-июне рос опережающими темпами (на 4,4 процента, до 6 трлн 285,1 млрд рублей).

В целом оборот розничной торговли в России за шесть месяцев вырос на 2,7 процента (до 11,933 трлн рублей). В июне рост составил 0,7 процента, оказавшись значительно ниже консенсус-прогноза "Интерфакса" (2,3 процента).

Читайте также:

Соцопрос: Россияне считают, что для "нормальной жизни" семье нужны 78 000 рублей

В России установлен новый прожиточный минимум

Российская экономика растет, американская - рушится

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии