Источник Правда.Ру

За воровство денег при строительстве "Восточного" Рогозин пообещал "отрывать головы"

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал строительство одного из крупнейших объектов в сфере отечественной космической отрасли - космодрома "Восточный". Отвечая на вопросы журналистов о возведении ракетной площадки, он заявил, что не потерпит воровства бюджетных денег, а за саботаж при исполнении такой ответственности "оторвет голову".

"Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Те, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим", -  приводит "Интерфакс" слова политика.

Рогозин заявил, что в будущее воскресенье, 15 марта, намерен посетить строительную площадку объекта и проинспектировать ведение работ.

"Если кто-то думает, что он может придумать какие-то схемы, чтобы объяснить свое отставанием отсутствием какой-то документации, то ничего не получится. Вчера я говорил на эту тему с Юрием Чайкой и вылетаю на космодром вместе с его первым заместителем", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что деньги на поддержку объекта выделяются исправно и добавил, что "работать надо лучше".

Космодром "Восточный" строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет с этой площадки планируется произвести уже в 2015 году, первый пилотируемый запуск состоится в 2018-м, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космическое будущее Амурской области
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"