Источник Правда.Ру

"Банки готовы давать кредиты всем, чтобы выжить"

Эксперты утверждают, что банки снова наращивают темпы кредитования, в том числе и так называемым клиентам "с улицы". С чем связан этот процесс в условиях масштабного роста задолженности в связи с кризисом, корреспонденту Pravda.Ru рассказал аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Богдан Зварич.

На самом деле, отметил он, объемы кредитов, выдаваемых населению, достаточно серьезно упали. "Потому что серьезно выросла ставка по кредитам. В конце прошлого года Центробанк резко поднял ставку, и банкам пришлось, соответственно, поднимать ставки по кредитам и депозитам. Соответственно, брать кредиты было невыгодно населению. К тому же тяжелая экономическая ситуация приводит к тому, что частные лица стараются, либо откладывать серьезные покупки, либо от них вообще отказываются", — сказал Богдан Зварич журналисту Правды.Ру

В такой ситуации, подчеркнул он, лучше сберегать, чем тратить. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, в частности, на работе у человека, и он предпочитает меньше тратить. "Нельзя отказаться, например, от продуктов, но при этом можно отказаться, от смены машины, от улучшения жилищных условий. Поэтому объем кредитов, которые берет население, начинает падать. И банкам надо искать новых клиентов.

Если раньше у них была достаточно неплохая база, с которой они могли спокойно работать, то сейчас такой базы нет, и им приходится искать улучшить условия либо брать клиентов с улицы", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Микрокредиты: вместо помощи — нажива?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда