Источник Правда.Ру

Госдума хочет штрафовать магазины за повышение цен более 20%

Госдума хочет штрафовать магазины за повышение цен более 20%. магазин супермаркет продукты

Государственная Дума занимается рассмотрением возможности внесения поправок в КоАП РФ, которые позволят штрафовать магазины, необоснованно завысившие цены на социально значимые продукты, к примеру, чай, сахар, гречку, яйца и другие.

Член комитета ГД  РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов (КПРФ) объяснил, что необоснованное завышение стоимости начнется от наценки в 20%. Попытки извлечения большей прибыли в столь трудные для всего населения времена обойдутся продавцам недешево - штрафы могут достигнуть от 100 тыс. до миллиона рублей.

"Известия" сообщают, что обсуждение данных поправок подтвердил и  председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия").

"Нужно четко сформулировать, что такое обоснованная цена, ведь сети не упустят возможности обойти закон и получить свой "бонус". И в целом нужно обсудить эту идею",- заявил парламентарий.

Представитель КПРФ уточнил, что "приемлемой"  наценкой можно считать максимум 15-20%.

"А в некоторых случаях - даже меньше...А такие наценки, как мы видим сейчас -  по 50, 100, 200% - совершенно недопустимы", - подчеркнул Потапов.

Коллега депутата и  зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов  считает, что таких недобросовестных ритейлеров можно наказывать уже сейчас.

"В КоАПе есть статья за завышение цен по сговору -  штраф от одного до пяти миллионов рублей. Нужно очень внимательно посмотреть, нужен ли нам дополнительный инструмент", - заключил Климов.

Читайте также:

В Нижегородской области власти готовы купить у пенсионерки 300 килограммов гречки

Алексей Каневский: Люди покупают не впрок, а на авось

Московская прокуратура выявила неправомерные наценки в торговых сетях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить рост цен на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии