Источник Правда.Ру

Китай создает колоссальную ферму, чтобы производить молоко для России

Председатель Ассоциации прикладной экономики китайской провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо сообщила, что в китайском городе Муданьцзян начали строить китайско-российский животноводческий агрокомплекс. В проект вкладывается один миллиард юаней, что соответствует сумме, превышающей 8 миллиардов рублей, молоко предназначается для поставок в Россию, передает "Интерфакс". 

В рамках этого проекта на ферме будет разведено до 100 тысяч молочных коров, а также понадобятся земли для выращивания корма, площади в 100 тысяч гектаров выделяются как в Китае, так и в России. 

Городской округ Муданьцзян - это город с прилегающими сельскими территориями, расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России. участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и "Северный бур" (РФ). 

Интерес к восточному сотрудничеству проявляется у РФ на фоне антироссийских санкций Запада и ответного эмбарго на продукты. Напомним, что Российские контрсанкции продлены на год 24 июня 2015 года.

Читайте также:

Китай показал США "красную карточку"

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

РИКС появился потому, что идет война

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке