Источник Правда.Ру

Импортозамещение: мясом Россия себя обеспечивает на 83%

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что уже к концу года Россия перестанет зависеть от импорта мяса, передает ТАСС.

По его словам, отечественные производители мяса и мясной продукции смогут "закрыть проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам". По итогам 2014 года Россия приблизилась к 83% обеспечения внутреннего мясного рынка, в 2016-м этот показатель превысит пороговые значения.

Глава минсельхоза рассказал, что российские производители мяса птицы, свинины и говядины обращаются с просьбами к Россельхознадзору предоставить им возможность выхода на рынки других стран. При экспорте продукции они рассчитывают более высокую цену.

Полная обеспеченность внутри страны продуктами питания достигнута по хлебу, картофелю, сахару, растительному маслу. По рыбной продукции — почти на уровне пороговых значений.

Напомним, что по требованиям доктрины импортозамещения самообеспеченность должна быть на уровне 85%.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов пояснил корреспонденту Правда. Ру, что в России есть довольно влиятельные политические силы, которые раскачивают версию, что санкции нанесли большой вред россиянам, рост цен — якобы от санкций. Это неправда, потому что введение санкций и контрсанкций совпало с девальвацией рубля. Девальвация рубля никакого отношения к санкциям не имеет вообще. Это произошло, потому что рубль за десять лет был очень сильно переукреплен. Американцы проводили политику количественного смягчения, вбрасывали много долларов в мировую экономику, и доллар был дешев.

Произошедшая девальвация серьезно ударила по населению. Это нелегкий процесс для промышленности, прежде всего для тех, кто использует импортные детали. Но в этом — большой шанс, потому что в России становится выгодно производить. Но нужен доступ к капиталу. Нужны деньги, нужны дешевые кредиты.

Читайте также:

Америка и ЕС возмущались в ВТО импортозамещением в России

Эксперт о продуктовом импортозамещении: В России все есть. Надо только развивать логистику и хранение

Какие факторы мешают импортозамещению в России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готова к экономической независимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО