Источник Правда.Ру

Туркмения обеспечит энергетическую безопасность Европы

Туркмения готова самым тесным образом сотрудничать с Россией в области энергетики. Об этом после встречи с Владимиром Путиным заявил туркменский лидер Сапармурат Ниязов.

«Мы воспринимаем Ваше предложение по участию Туркмении в решении совместно с Россией этих вопросов (обеспечение энергетической безопасности – ред.) как высокую оценку сотрудничества наших стран. Этот вопрос выходит за рамки экономики, он уже политический. Туркмения с полнейшим пониманием относится к предпринимаемым президентом России усилиям по стабилизации регионального и европейского газоснабжения», - сказал Ниязов, комментируя предложение Путина принять участие в решении вопросов энергетической безопасности Европы.

«Мы знаем, что энергетический потенциал России велик, а перспективы не ограничены в решении межконтинентальных энергетических вопросов в интересах мира и стабильности. Туркмения будет в этом плане четко сотрудничать с Россией. Это в интересах мира и безопасности», - отметил Ниязов, передаёт «заявил, что главной областью российско-туркменского сотрудничества является энергетика.