Автор Правда.Ру

Пенсионеров не обманут – пенсии повысят

По словам председателя правления Пенсионного фонда Геннадия Батанова, со следующего месяца доход тех, кто получает трудовую пенсию по старости (а это 80 процентов пенсионеров), возрастет в среднем на 224 рубля. Пенсии участников ВОВ с августа увеличатся с 5632 до 6055 рублей.

Вместе с пенсиями вырастут и другие социальные выплаты. Так, компенсации за льготы для разных категорий граждан увеличатся на 20—90 рублей.

Геннадий Батанов назвал также примерные сроки увеличения пенсионного возраста. «Этот вопрос встанет перед нами, скорее всего, к 2020 году» — цитируют слова Батанова РИА "Новости".

В 2005 году для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) средства Cтабфонда не потребуются, уверен Батанов. Однако начиная уже с 2006 года пенсии россиянам могут начать выплачивать из средств Стабфонда.

Напомним, 1 марта этого года пенсии уже повышались на 240 рублей. В целом, к 2008 году, правительство России собирается довести средний размер пенсии до 3920 рублей, то есть, пенсии увеличатся почти в два раза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.