Банк "Первое ОВК" прекратил прием вкладов

С сегодняшнего дня Банк "Первое ОВК" (ОАО) прекратил прием вкладов в связи с завершением процесса консолидации бизнеса с АКБ «РОСБАНК».

Как поясняется в сообщении Банка «Первое ОВК» решение о прекращении работы с вкладами принято в соответствии со статьей 46 закона «Отраховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В официальном сообщении «РОСБАНКа» отмечается, что Банк "Первое ОВК" (ОАО) полностью прекращает проведение следующих операций с физическими лицами: реинвестирование вкладов по ранее заключенным договорам; привлечение денежных средств во вклады и (или) на банковские счета; зачисление дополнительных денежных средств во вклады и (или) на счета, открытые ранее (за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета), включая операции конвертации по счетам физических лиц.

Согласно пресс-релизу «РОСБАНКа», клиенты банка «Первое ОВК» имеют право обратиться с требованием о расторжении договора банковского вклада и (или) договора банковского счета.

Также обращается внимание, что при оформлении соответствующего пакета документов, вклад может быть открыт в любом дополнительном офисе филиала ОАО АКБ «РОСБАНК» на условиях и по сроку вклада в филиале Банка "Первое ОВК" (ОАО).