403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

"Ну что вы, милейший, народишко такого не выдержит, разбежится..."

Глава РАО "ЕЭС России" – лидер партии СПС А.Чубайс на последнем заседании Правительства страны внес предложение как можно быстрее ликвидировать перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Об этом сообщили RusEnergy в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства, Чубайс предлагает "решить проблему радикальным способом: уже до конца года принять закон о ликвидации перекрестного субсидирования". Что это означает на деле, в российских регионах знают хорошо: перекрестное субсидирование на свет – это когда тарифы в промышленности выше, чем тарифы для населения. Отмена такой схемы повлечет за собой увеличение цены на электроэнергию для жителей как минимум в два раза. Например, если в Кузбассе сегодня за 1 кВт/час население платит 65 коп., то срочная отмена перекрестного субсидирования приведет к цене 1 руб. 30 коп. за кВт/час. К чему это приведет для незащищенных слоев населения, можно догадаться.

Активность "пробивания" новых тарифов у менеджеров РАО "ЕЭС России" очень велика. Напомним, что к решению проблемы они подключили и свои структуры в регионах, в том числе – общественные организации СПС и сочувствующих им.

Так, на недавно прошедшем в Кемерово "круглом столе" с участием местных лидеров СПС, КПРФ, "Яблоко", посвященном проблемам кузбасской энергетики, тоже много говорилось о недостаточных тарифах для населения и необходимости отмены перекрестного субсидирования. В решениях "круглого стола", опубликованных в СМИ, так и записано: "проблема перекрестного субсидирования является острейшей и требующей скорейшего решения".

К счастью, в Правительстве РФ имеются трезвые головы. Как сообщает пресс-служба Правительства, глава Минэкономразвития РФ Г.Греф остудил скоропалительность А.Чубайса, призвав его "все сделать постепенно". Иначе, "переходный период" населению окажется не по силам. Его поддержал и глава Кузбасской региональной энергетической комиссии П.Акатьев, также заявивший недавно, что до конца года тарифы для населения меняться не будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу