Источник Правда.Ру

"Ну что вы, милейший, народишко такого не выдержит, разбежится..."

 Ну что вы, милейший, народишко такого не выдержит, разбежится...
"Ну что вы, милейший, народишко такого не выдержит, разбежится..."

Глава РАО "ЕЭС России" – лидер партии СПС А.Чубайс на последнем заседании Правительства страны внес предложение как можно быстрее ликвидировать перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Об этом сообщили RusEnergy в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства, Чубайс предлагает "решить проблему радикальным способом: уже до конца года принять закон о ликвидации перекрестного субсидирования". Что это означает на деле, в российских регионах знают хорошо: перекрестное субсидирование на свет – это когда тарифы в промышленности выше, чем тарифы для населения. Отмена такой схемы повлечет за собой увеличение цены на электроэнергию для жителей как минимум в два раза. Например, если в Кузбассе сегодня за 1 кВт/час население платит 65 коп., то срочная отмена перекрестного субсидирования приведет к цене 1 руб. 30 коп. за кВт/час. К чему это приведет для незащищенных слоев населения, можно догадаться.

Активность "пробивания" новых тарифов у менеджеров РАО "ЕЭС России" очень велика. Напомним, что к решению проблемы они подключили и свои структуры в регионах, в том числе – общественные организации СПС и сочувствующих им.

Так, на недавно прошедшем в Кемерово "круглом столе" с участием местных лидеров СПС, КПРФ, "Яблоко", посвященном проблемам кузбасской энергетики, тоже много говорилось о недостаточных тарифах для населения и необходимости отмены перекрестного субсидирования. В решениях "круглого стола", опубликованных в СМИ, так и записано: "проблема перекрестного субсидирования является острейшей и требующей скорейшего решения".

К счастью, в Правительстве РФ имеются трезвые головы. Как сообщает пресс-служба Правительства, глава Минэкономразвития РФ Г.Греф остудил скоропалительность А.Чубайса, призвав его "все сделать постепенно". Иначе, "переходный период" населению окажется не по силам. Его поддержал и глава Кузбасской региональной энергетической комиссии П.Акатьев, также заявивший недавно, что до конца года тарифы для населения меняться не будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат