Источник Правда.Ру

Правительство выделит на реабилитацию инвалидов 9 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил свою подпись на распоряжении, согласно которому  свыше 9 миллиардов рублей выделено на реабилитацию инвалидов и обеспечение их протезами.

Как отмечает РИА Новости, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Подписанным распоряжением на обеспечение в 2015 году инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями дополнительно направлены зарезервированные в федеральном бюджете средства в общем объёме 9379,1 миллиона рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, что данные средства распределены между бюджетами 13 субъектов страны. Принятое решение позволит повысить уровень обеспеченности инвалидов техническими средствами реабилитации.

Правда.Ру ранее информировала о том, что на сайте российского кабмина были опубликованы новые стандарты для определения категории инвалидности. В том числе и у детей. Правительство продолжает работать над созданием программы "Доступная среда", рассчитанной на поддержку маломобильных слоев населения.

Она была запущена в 2011 году, а первая часть этой программы истекает к концу 2015 года. Целью программы являлось создание равных условий для лиц с ограниченными возможностями во всех сферах жизнедеятельности. В 2012 году в России была ратифицирована  Конвенция о правах инвалидов. 

За прошедшие годы на "Доступную среду" выделили 168 млрд бюджетных денег, за это же время количество работающих маломобильных лиц выросло до 30,9% в транспортной и инженерной сферах. В целом, уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями в последние три года поднялся до 43%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда