Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 9 копеек, рынок акций снижается

Бизнес-сводка: доллар упал на 9 копеек, рынок акций снижается. business

Официальный курс евро, установленный Банком России на среду, вырос на 7,13 копейки — до 41,8457 рубля, курс доллара упал на 9,01 копейки — до 31,3216 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на среду, снизилась по сравнению с показателем на вторник на 1 копейку и составила 36,06 рубля, сообщает "Нефть России".

Как передает "Росбалт", к 9:30 мск североморская смесь Brent выросла в цене на 29 центов — до 109,29 долл. за баррель, а американская нефть подешевела на 28 центов, торгуясь по 97,92 долл. за баррель.

РБК пишет, что торги на российском рынке акций открылись во вторник ростом цен большинства ликвидных бумаг. К 12:30 мск индекс ММВБ потерял 0,21 процентов, достигнув 1463,07 пункта, индекс РТС снизился до 1471,88 пункта (-0,23 процента), RTS Standard опустился до 9953,65 пункта (-0,26 процента).

В телекоммуникационном секторе единодушия нет: к 12:30 мск обыкновенные акции "Ростелекома" подешевели на 0,96 процента, привилегированные подорожали на 0,55 процента, а бумаги МТС опустились на 1,3 процента. Единой динамики нет и в банковском секторе: обыкновенные акции Сбербанка потеряли 0,67 процента, привилегированные прибавили 0,84 процента, бумаги ВТБ снизились на 0,67 процента.

"Норникель" упал на 0,26 процента, НЛМК — на 0,47 процента, "Северсталь" — на 0,54 процента. ММК прибавил 0,05 процента, "Полюс золото" потеряло в цене 1,21 процента, а "Полиметалл" поднялся на 0,08 процента.

"Сургутнефтегаз" снизился на 0,49 процента, ЛУКОЙЛ — на 0,24 процента, "Роснефть" — на 0,02 процента, "Татнефть" — на 0,11 процента, "Газпром нефть" — на 0,91 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 1,5 процента, "Газпром" — на 0,46 процента, НОВАТЭК — на 0,24 процента.

Холдинг МРСК упал на 0,42 процента, "РусГидро" — на 1,19 процента, "Мосэнерго" — на 1,69 процента, ФСК ЕЭС — на 1,74 процента, МОЭСК — на 1,02 процента. Бумаги "Интер РАО" выросли на 0,56 процента.

Как считает большинство экспертов, европейская тема останется главным драйвером фондовых рынков в ближайшие дни. По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", сохранится ли позитивный настрой, будет зависеть от политиков, вновь согласовывающих меры по спасению единой валюты.

Старший аналитик "Альфа-банка" Ангелика Генкель, в свою очередь, заявила: "Мы не ожидаем, что сегодня-завтра Европа получит "план Маршалла". При лучшем сценарии развития ситуации новый план позволит "подретушировать" кризис до начала нового года, отложив его кульминацию на 2012 г. Руководствуясь соображениями высокой вероятности ухудшения ситуации в еврозоне в начале 2012 г., мы не рекомендуем игрокам закладывать в стратегии срок более чем месяц".

Тем временем, сообщают "Вести.ру", рост промпроизводства России в текущем году составит 4,7 процента, а рост ВВП оценивается в 4,2 процента. Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. "Российская экономика завершает год выздоровлением после кризиса. К концу года показатели по инфляции будут самые низкие за последние годы — инфляция составит меньше 7 процентов", — отметила она.

"Взгляд" передает, что "Газпром" согласился на особую схему оплаты газа Белоруссией. Весь 2012-й год Минск будет оплачивать часть газа, поставленного в году текущем. В частности, стало известно, что Белтрансгаз производит частичную оплату природного газа, поставляемого "Газпромом" во втором полугодии 2011 года, — по 244,8 доллара за тысячу кубометров, а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом.

Об этом заявили в пресс-службе "Газпрома". Оплата оставшейся суммы за поставленный во втором полугодии текущего года российский газ будет производиться "Белтрансгазом" ежемесячными платежами в течение 2012 года.

Кроме того, пришла информация, пишет NEWSru.com, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об индексации акцизов в 2012–2014 годах. Согласно документу, предусматривается увеличение ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию в 2012–2014 гг. Кроме того, закон освобождает от обложения налогом на добавленную стоимость проезд по платным автомобильным дорогам.

Наконец, сообщает "Российская газета", международное рейтинговое агентство Moody's может ухудшить рейтинги по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах. Это связано с растущей уверенностью аналитиков в том, что банки не получат помощи от властей в случае необходимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В небе над Сербией зафиксировали массовое явление НЛО
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Штраф за клевету в соцсетях будет достигать 50 млн рублей — Сергей БОЯРСКИЙ
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Глава ДНР назвал идею создания Малороссии поводом для дискуссии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Армения заявила об опасности войны из-за России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
"Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Израиле на федеральном уровне учредили День Победы