Источник Правда.Ру

Турция грозит отказаться от российского газа

Турция грозит отказаться от российского газа. 246364.jpegТурция пригрозила разорвать контракт на поставку газа с Россией в случае, если "не увидит существенного сокращения цены". Об этом, как передает Лента.ру, сообщил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Ранее Турция неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемое из России голубое топливо, но стороны так и не пришли к согласию. Между тем пока Турция - один из крупнейших покупателей российского газа.

Анкара уже обращалась к Москве с предложением снизить контрактные цены. Однако по итогам переговоров в Москве в марте 2011 года достичь компромисса турецкому премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану и президенту Дмитрию Медведеву не удалось, пишет РБК daily. РФ готова "рассматривать различные подходы, откликаться на какие-то предложения с учетом рыночной конъюнктуры, но этот процесс должен быть взаимным", - отметил тогда российский лидер.

В июле российский Минфин заявлял, что в 2012 году поднимет налог на добычу полезных ископаемых  для "Газпрома" с 237 до 431 рублей за 1000 кубометров, если будут отменены льготы по экспортной пошлине для газа, который идет в Турцию по газопроводу "Голубой поток", и до 509 рублей, если льготы останутся, добавляют Ведомости. Переговоры с Турцией "не удались", от идеи отменить льготы отказались, заявил на этой неделе замминистра финансов Сергей Шаталов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?