Источник Правда.Ру

Заблокированные по иску "Ноги" счета активно разблокируются

Во Франции уже снят арест с большей части российских счетов, которые были заблокированы по иску скандально известной швейцарской фирмы Noga. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов России.

"Ожидается, что и оставшиеся активы будут вскоре освобождены. Noga не сможет удержать какую-либо часть арестованных средств. Для российских организаций, чьи счета были заблокированы, не наступят никакие негативные финансовые последствия", - отмечается в официальном сообщении Минфина.

"Правительство России, Банк России и РИА Новости вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей, по возмещению ущерба, нанесенного необоснованными и незаконными арестами", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что 2 января по иску фирмы Noga во Франции был наложен арест на счета Банка России и РИА Новости. К настоящему моменту уже разблокирован один из счетов Банка России, и уже есть договорённость о снятии ареста с ещё одного счёта кредитного учреждения.

Напмлним, что скандально известная фирма Noga, находящаяся на грани банкротства, требует погасить долг в 70 миллионов долларов по соглашению о поставках продовольствия, заключенному в начале 90-х годов. Правительство России считает претензии необоснованными

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее