Источник Правда.Ру

Нефть дешевеет - 25 октября 2008 г.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу упали на более чем 3,5 доллара за баррель, несмотря на объявленное ОПЕК значительное сокращение объемов добычи "черного золота", сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 3,69 доллара - до 64,15 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 3,87 доллара - до 62,05 доллара за баррель.

Страны-члены ОПЕК на совещании, которое состоялось в пятницу в столице Австрии, пришли к соглашению об уменьшении объемов добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Однако, как отмечает агентство, инвесторы придали намного меньше значения попыткам ОПЕК стабилизировать цену на нефть, чем проблеме продолжающегося снижения потребления углеводородов в мире, в частности в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?