Источник Правда.Ру

Акции "Яндекса" заметно прибавили в первый же день торгов

Стоимость В первый день торгов на американской бирже Nasdaq акции "Яндекса" выросли на 55,4 процента. Бумаги были выставлены на продажу за 25 долларов, а к закрытию торгов подорожали до 38,84 доллара.

Капитализация "Яндекса" к окончанию торговой сессии достигла 11,4 миллиарда долларов (против 3,36 миллиарда долларов), отмечает "Биржевой лидер". Генеральный директор поискового ресурса Аркадий Волож, открывая торги, не преминул воспользоваться фирменным слоганом компании "Найдется все!".

У него были основания для оптимизма: "Яндекс" нашел в Нью-Йорке 1,3 миллиарда долларов, проведя крупнейшее для интернет-компаний IPO со времен Google. (В 2004 году Google разместил акции на 1,67 миллиарда долларов.) Как написала накануне газета "Нью-Йорк Таймс", инвесторы делают ставку на быстрорастущий технологический рынок России, передает "Голос Америки".

Всего акционеры "Яндекса" и сама компания разместили 52 миллиона 174 тысячи 88 акций класса "A". Free float компании, без учета опциона организаторов на переподписку, составит 16,2 процента. Акция класса "А", по уставу Yandex, обладает одним голосом, в отличие от акций класса "B", у которых по 10 голосов. Повысить ценовой коридор компании позволил высокий интерес к акциям со стороны инвесторов, сообщает ComNews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"