504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

МАП было уличило МВД, да административная реформа подоспела

Министерство по антимонопольной политике еще до реформы правительства возбудило дело в отношении МВД России. Об этом сообщает газета "Коммерсант" в материале, опубликованном в четверг.

Министерство внутренних дел подозревается в создании необоснованных преференций для "Росгосстраха" при проведении тендера на обязательное страхование жизни и здоровья милиционеров.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалось "Определение о возбуждении дела номер 212/3404 о нарушении антимонопольного законодательства", подготовленное МАП РФ.

Антимонопольное ведомство рассмотрело жалобу Страховой компании правоохранительных органов (СКПО) и усмотрело в действиях МВД признаки нарушения статьи 12 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" - создание необоснованно благоприятных условий отдельным участникам тендера.

МВД провело тендер на страхование своих сотрудников в декабре 2003 года. В нем участвовали СКПО (страховавшая МВД последние семь лет), страховая компания МАКС и "Росгосстрах". Победителем стал "Росгосстрах".

СКПО расценила, что конкурс был проведен с нарушениями, и в январе подала жалобу в МАП. По данным заявителя, конкурсная документация не содержала сроков, на которые заключался договор, а при распределении баллов конкурсная комиссия отступала от норм, записанных в конкурсной документации.

По словам представителя СКПО, специфика данного вида страхования заключается в том, что из полученного годового взноса 30-35 процентов шло на выплаты текущего года, остальное — на выплаты прошлых трех лет. Срок актуальности заявления о страховом возмещении в этом виде страхования составляет четыре года.

"В результате к "Росгосстраху" перешел новый годовой взнос, а долги государства перед сотрудниками МВД за последние несколько лет остались на нас, — заявил газете высокопоставленный сотрудник СКПО. — Компания вынуждена вопреки всякой логике выплачивать собственные средства на возмещение сотрудникам МВД".

В "Росгосстрахе", напротив, считают, что конкурс был проведен по всем правилам. Как сообщил "Коммерсанту" вице-президент компании Игорь Игнатьев, первоначально конкурсная документация была согласована с МАПом, поэтому "решение о возбуждении дела выглядит нелогичным".

По его словам, "Росгосстрах" уже вовсю приступил к обязанностям страховщика сотрудников МВД и с 1 января выплатил по этому виду страхования 65,4 миллиона рублей. Кроме того, в компании считают, что в ситуации с долгами по выплатам, оставшимися за прежним страховщиком МВД, виновата сама СКПО, которой надо было позаботиться о правильном резервировании средств на выплаты.

Преемник МАП — Федеральная антимонопольная служба — приостановила рассмотрение данного дела на неопределенный срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу