Источник Правда.Ру

Российский премьер побеседовал с металлургами

Российский премьер побеседовал с металлургамиВ ходе совещания по проблемам черной металлургии, которое состоялось накануне в Челябинске, российский премьер Владимир Путин обратился к работникам отрасли с просьбой учитывать интересы потребителей. В противном случае властям придется ужесточить правила в данной сфере.

"В правительстве есть значительные силы, которые нацелены на поддержку отрасли. Но если мы будем видеть, что меры, которые сформулированы в законодательстве, чтобы отрасль функционировала в рамках этого законодательства, недостаточны, нам придется ужесточить его", - сказал Путин, подводя итоги совещания по развитию черной металлургии.

"Ну зачем? Зачем?" - задался вопросом премьер. В то же время он пообещал, что это будет сделано, если не будет ответной реакции. По его словам, расследования в этой области ведутся годами.

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев, в свою очередь, сообщил, что ведомство постоянно занимается такими расследованиям, однако после их завершения все повторяется. "Повторяется одно и тоже, почему? Расчет на то, что зайду в этот кабинет, потом в судах. Если так все будет в кабинетах растворяться, нам придется принять другие меры, которые будут действенными", - сказал Артемьев.

Читайте также: Путину не понравился неухоженный челябинский пляж

По его мнению, нынешняя ситуация означает, что принимаемые государством меры по наведению порядка неэффективны. "Давайте, таким образом, выстроим совместную работу. Обращаюсь, прежде всего, к акционерам наших крупнейших металлургических компаний: у нас есть все возможности эффективно совместно выстраивать правила поведения в экономике в целом и в такой важнейшей, системообразующей отрасли, как металлургия", - отметил глава государства. При этом, по его мнению, в целом ситуация в сфере металлургии очень неплохая, отрасль развивается хорошими темпами.

Глава правительства обратил внимание на большое количество крупных инвестпроектов, которые планируют реализовать металлурги.

"Рассчитываю на то, что мы объединим усилия, устраним все недостатки, о которых сегодня говорили, и выйдем на новые рубежи", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ