Источник Правда.Ру

Российский премьер побеседовал с металлургами

Российский премьер побеседовал с металлургамиВ ходе совещания по проблемам черной металлургии, которое состоялось накануне в Челябинске, российский премьер Владимир Путин обратился к работникам отрасли с просьбой учитывать интересы потребителей. В противном случае властям придется ужесточить правила в данной сфере.

"В правительстве есть значительные силы, которые нацелены на поддержку отрасли. Но если мы будем видеть, что меры, которые сформулированы в законодательстве, чтобы отрасль функционировала в рамках этого законодательства, недостаточны, нам придется ужесточить его", - сказал Путин, подводя итоги совещания по развитию черной металлургии.

"Ну зачем? Зачем?" - задался вопросом премьер. В то же время он пообещал, что это будет сделано, если не будет ответной реакции. По его словам, расследования в этой области ведутся годами.

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев, в свою очередь, сообщил, что ведомство постоянно занимается такими расследованиям, однако после их завершения все повторяется. "Повторяется одно и тоже, почему? Расчет на то, что зайду в этот кабинет, потом в судах. Если так все будет в кабинетах растворяться, нам придется принять другие меры, которые будут действенными", - сказал Артемьев.

Читайте также: Путину не понравился неухоженный челябинский пляж

По его мнению, нынешняя ситуация означает, что принимаемые государством меры по наведению порядка неэффективны. "Давайте, таким образом, выстроим совместную работу. Обращаюсь, прежде всего, к акционерам наших крупнейших металлургических компаний: у нас есть все возможности эффективно совместно выстраивать правила поведения в экономике в целом и в такой важнейшей, системообразующей отрасли, как металлургия", - отметил глава государства. При этом, по его мнению, в целом ситуация в сфере металлургии очень неплохая, отрасль развивается хорошими темпами.

Глава правительства обратил внимание на большое количество крупных инвестпроектов, которые планируют реализовать металлурги.

"Рассчитываю на то, что мы объединим усилия, устраним все недостатки, о которых сегодня говорили, и выйдем на новые рубежи", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"