Источник РИА Новости

Снос сооружений на Черкизовском рынке обойдется в 3 млрд рублей

Снос сооружений на Черкизовском рынке обойдется в 3 млрд рублей
Снос сооружений на Черкизовском рынке обойдется в 3 млрд рублей

По приблизительным подсчетам, на снос новостроек, находящихся на территории Черкизовского рынка Москвы, закрытого с 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм, потребуется 2-3 миллиарда рублей.

Об этом сообщил сегодня префект Восточного административного округа Николай Евтихиев. По его словам процесс расчистки территории Черкизовского рынка не только очень затратный, но и весьма сложный, поскольку Москве принадлежит не вся земля. Город владеет только 20 процентами из 72 гектаров территории бывшей торговой площадки, остальное принадлежит Российскому университету физкультуры.

Читайте также: Черкизовскому рынку уготована загадочная миссия

Главная проблема на сегодняшний день – освободить это место от торговли. Его площадь большая, а работы по его расчистке стоят дорого. Кроме того, многие торговые места на территории рынка размещались без необходимых документов. В настоящее время торговцы забирают с рынка свой товар. Городские власти рассчитывают, что его вывоз завершится к осени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии