Источник Правда.Ру

Из-за взрыва газовой трубы Греция пользуется своими запасами

Греция, Турция и Македония остались без газа из-за взрыва на магистральном газопроводе в Болгарии. Случившееся не рассматривают как теракт, а приписывают оползням.

Взрыв произошел вчера около 8:20 по московскому времени на площади 50 кв метров. Магистральная труба, по которой через территорию Болгарии российский газ поступал в Грецию, Турцию и Македонию, лопнула. Сейчас Греция вынуждена черпать запасы голубого топлива из собственного хранилища, сообщает Русская Служба Новостей .

Главной версией аварии является оползень, так как в Болгарии несколько дней шли дожди. Версия теракта не рассматривается, только в Грузии заявили, что взрыв был спланирован и проведен российскими спецслужбами. Отметим, что ранее подобных инцидентов в Болгарии не было.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты. Исполнительный директор компании Bulgargaz Димитрий Гогов сказал, что последствия аварии будут устранены в течение трех суток. «Я ничего не могу сказать о причинах взрыва на транзитном газопроводе в направлении Греции. На первый взгляд взрыв не умышленный. Там находится комиссия, которая проводит расследование», - сказал Гогов.

Домашнее