Источник Правда.Ру

Очаковский пивзавод могут оставить без пива и имущества

Очаковский пивзавод оказался на грани полной конфискации имущества. Росприроднадзор поставит вопрос об этом, если анализы подтвердят вину предприятия в загрязнении реки в районе комбината.

По словам замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о конфискации орудия административного правонарушения, "то есть мы можем потребовать конфискации имущества предприятия".

Ранее, 5 июля этого года, Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве. Соответствующее предписание было выдано в ходе проверки территории ЗАО "МПБК Очаково", установившей, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщает Интерфакс.

Ранее Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). По мнению специалистов Росприроднадзора, сброс "коричневой жидкости с характерным запахом брожения" в реку начался 3 июля, что может привести к массовой гибели рыбы в реке.

6 июля, получив документальные подтверждения, Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее