Источник Правда.Ру

Госдума увеличила сумму страхового возмещения по банковским вкладам

В случае банкротства или отзыва у банка лицензии, клиенты страхового учреждения смогут получить вместо прежних 190 тысяч рублей — 400 тысяч. Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект «о повышении страхового возмещения по вкладам физических лиц».

Как заявил председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, "в 2007 году возникает явная социальная и экономическая потребность в повышении существующего уровня возмещения по вкладам". По его словам, "это позволит сохранить сложившийся в прошлом году уровень защиты вкладчиков и повысить конкурентоспособность национальной банковской системы". "Мы можем сделать это безболезненно", - подчеркнул депутат. Эта мера, уточнил парламентарий, затронет около 6 млн. граждан.

Сейчас возмещение по вкладам составляет 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей. Остальные средства возмещаются в размере 90 процентов суммы вкладов, но не более 190 тысяч рублей в совокупности, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google