Источник ИТАР-ТАСС

Украина просит огромные деньги на модернизацию газопроводов

Украина просит огромные деньги на модернизацию газопроводов
Украина просит огромные деньги на модернизацию газопроводов

Украина разработала план модернизации газотранпортной системы (ГТС) в преддверии донорской конференции, которая пройдет в Брюсселе 23 марта. За семь лет стране предстоит провести реконструкцию значительной часть компрессорных станций и газопроводов. Кроме того, необходимо будет построить новые газоизмерительные станции. Всего же проект потребует вложений в размере трех миллиардов долларов.

Читайте также: Ющенко и Тимошенко могут полететь на одном самолете ради экономии

Львиная доля средств пойдет на реконструкцию и строительство компрессорных станций - на эту статью отведено 1435,3 млн долларов. На модернизацию линейной части газопроводов выделят 616,3 млн долларов, на подземные хранилища газа - 455,3 млн долларов и на строительство новых газоизмерительных станций на входе в газотранспортную систему Украины, на восточной границе с Россией - 448 млн долларов.

Пока еще не определены условия привлечения средств, однако, по заявлению Виктора Ющенко, "ЕС не ставит под сомнение право Украины на владение газотранспортной системой и подземными хранилищами". "Можно с уверенностью констатировать, что отечественная ГТС является стратегическим активом украинского народа, который при разумном использовании на годы вперед будет гарантировать защиту национальных интересов", - отметил украинский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке