Источник Правда.Ру

Печатные СМИ "умрут" к концу десятилетия

Печатным СМИ эксперты предрекают гибель к концу десятилетия. 261736.jpeg

Газеты и журналы — традиционные бумажные СМИ — полностью исчезнут уже к концу десятилетия. Их место займут цифровые медиа, которым придется распространять контент на всех доступных пользователю устройствах — на ноутбуке, декстопе, смартфоне, планшете, телевизоре с выходом в интернет, мультимедийном устройстве в автомобиле.

Такой прогноз дал медиааналитик Кен Доктор. "Старый новостной мир уходит в прошлое. Уходит быстро. И мы должны признать это", — заявил эксперт. По его словам, электронным СМИ придется отказаться от доходов за счет рекламы и переключиться на читателей, передает Adindex.ru. Аналитик отмечает и еще один тренд на медиарынке — падение выручки от рекламы и одновременный рост дохода от читателей.

Читайте также: Пластиковые удостоверения вытеснят паспорта

Как сказал Кен Доктор, на мировом рынке СМИ порядка 66 процентов выручки изданий приходится на рекламу, а 34 процента — на читателей. При этом у некоторых американских изданий, как утверждает Доктор, доход от читателей достигает уже 50 процентов.

По словам Доктора, большую роль на рынке цифровых медиа будут играть и крупные IT-компании — Google, Amazon, Facebook, Apple. "Они отвечают за аудиторию, устройства, контакты с пользователями", — отметил аналитик.

Читайте: Телевидение теряет популярность по всему миру

Кен Доктор является новостным аналитиком, автором книги "Newsonomics: 12 новых тенденций, формирующих новости, которые вы получаете". Также он занимается консультированием и стратегическим планированием в области новых медиа, проводит глобальное исследование в области цифровых СМИ, сообщает "АРКА-Телеком".

Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности организации Фрэнсис Гарри заявил в прошлом году, что печатные СМИ просуществуют до 2040 года. В США, по его словам, гибель бумажных СМИ наступит в 2017 году. Он подчеркнул, что эта "эволюция" неизбежна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР