Источник Правда.Ру

МЭРТ удваивает ВВП. Пока не подешевела нефть

МЭРТ удваивает ВВП. Пока не подешевела нефть
МЭРТ удваивает ВВП. Пока не подешевела нефть

Минэкономразвития повысило свои прогнозы роста ВВП, промышленного производства и инвестиций. Высокие экспортные цены и продолжающийся инвестиционный бум заставляют повышать прогнозы и независимых экспертов, которым давно стало ясно, что экономика России растет в этом году куда резвее официальных прогнозов.

Министерство готовится повысить прогноз среднегодовой цены на нефть до 26 долларов за баррель,, ВВП — до 5,8% , промышленного производства — до 5% , инвестиций — до 10%.

Это значительно больше даже "оптимистического" сценария, описанного в бюджете России. Чиновники прогнозировали, что при цене на нефть Urals 22 доллара за баррель, ВВП увеличится в этом году на 5,2%, промышленность — на 4,5%, инвестиции — на 8,2%.

"Еще в сентябре при рассмотрении бюджета на 2004 г. мы предлагали скорректировать цену на нефть и ВВП, но нам сказали "нет", — сетует депутат Госдумы Сергей Штогрин. — Так им легче исполнять бюджет, а потом хвалиться, как хорошо сработали, и распределять допдоходы". Та же самая история повторится, по мнению депутата, и в этом году.

Январский прирост ВВП Минэкономразвития оценило в 7,9% , а в январе — феврале промышленность, по данным Госкомстата, увеличила производство на 8,1%.

Независимые экономисты оказались расторопней и оптимистичней чиновников. Объединенная финансовая группа повысила прогноз роста российского ВВП с 5,7% до 6,2% , а инвестиций — с 13,8% до 14%. Экономист ОФГ Владислав Орешкин объясняет это подорожанием нефти, низкими процентными ставками и ростом курса евро к доллару.

Экономисты Raiffeisen Zentralbank Group увеличили прогноз роста ВВП с 5,5% до 6%. "Потребительский и инвестиционный бум продолжается, рост издержек вследствие укрепления курса рубля пока успешно компенсируется быстрым расширением спроса", — отмечает экономист Райффайзенбанка Елена Романова. А вчера инвестбанк Morgan Stanley поднял прогноз цены Urals с 26 до 28 долларов, а роста ВВП — с 5,5% до 6,3%.

Развитие российской экономики поддерживается высокой ценой нефти и расширением добычи, что ускоряет подъем в машиностроении и на транспорте, говорит экономист Morgan Stanley Рикардо Барбьери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"