Новатэк будет поставлять в Китай арктический СПГ

Российская энергетическая компания "Новатэк" и китайская Zhejiang Energy подписали в среду на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) из проекта "Арктик СПГ-2".

"Быстрорастущий китайский рынок является ключевым регионом в нашей маркетинговой стратегии СПГ, и мы планируем ещё больше увеличить наши поставки экологически чистого СПГ, чтобы помочь Китаю достичь своих чистых нулевых показателей к 2060 году, — заявил на ПМЭФ генеральный директор "Новатэка" Леонид Михельсон. — Соглашение согласуется с нашей коммерческой стратегией СПГ, направленной на диверсификацию клиентской базы и ориентацию на конечных потребителей на быстро развивающемся Азиатско-Тихоокеанском рынке”.

ДЛЯ СПРАВКИ

Проект "Новатэка" на полуострове Гыдан "Арктик СПГ-2" предусматривает строительство трёх терминалов по сжижению СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год каждый и совокупной мощности по добыче газового конденсата — 1,6 млн тонн в год.

Общая мощность СПГ-терминалов составит 19,8 млн тонн.

К слову, ранее "Новатэк" сообщил, что подписано 20-летнее соглашение с акционерами "Арктик СПГ-2" о купле-продаже всего добытого объёма сжиженного природного газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

В чем сила Арктики?