Депутаты и сенаторы задекларировали недвижимость за рубежом

Согласно налоговой декларации о доходах и имуществе за 2020 год, заграничной недвижимостью владеют 12 депутатов Госдумы и пять членов Совета Федерации. Причём наиболее популярна у депутатов Испания.

В частности, квартирами, земельными участками и жилыми домами в Испании владеют Андрей Барышев, Александр Брыксин, Валерий Газзаев, Константин Затулин и Аркадий Пономарёв.

У Владимира Блоцкого имеется дом и земельный участок в Великобритании, у Татьяны Кривенко и Владислава Третьяка — квартиры в Латвии, у Юрия Олейникова — в Болгарии.

Кроме того, Сергею Крючеку принадлежит квартира на Украине, Отари Аршбе — доля в квартире в Грузии, Рифату Шайхутдинову — хутор в Финляндии.

Также руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и строительству Андрей Клишас владеет земельным участком и жилым домом в Швейцарии, его первый заместитель Любовь Глебова — недвижимостью в Германии.

Сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев имеет в собственности жилой дом в Великобритании, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин — квартиру в Черногории, сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов — апартаменты в Болгарии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жириновский: декларации о доходах депутатов нужно скрыть