Эксперт запретил начинающим инвесторам заниматься спекуляциями

Начать инвестировать можно с любой суммы, главное, регулярно и понимать, что вы делаете. При этом следует отказаться от спекуляций, потому что 95% дельцов теряют свои деньги.

Об этом в беседе с "Правдой.Ру" рассказал автор и ведущий ток-шоу "Деньги не спят" Василий Олейник. По его словам, если покупать и продавать постоянно, это всё равно приведёт к потере инвестиций.

Поэтому лучше всего выбрать несколько компаний и приобрести их акции, стать акционерами этих компаний. При этом купить акции можно вне зависимости от величины сбережений.

"Без разницы, сколько вы зарабатываете. Если мало зарабатываете — можете мало позволить себе купить. Много зарабатываете — много можно позволить", — утверждает Олейник.

Он обратил внимание, что акции некоторых компаний стоят всего несколько десятков рублей, хотя есть и такие компании, стоимость акций которых исчисляется тысячами рублей. Но от цены акции не зависит получаемый доход — только от её динамики и выплачиваемых дивидендов.

Также Олейник посоветовал "не класть яйца в одну корзину", то есть не вкладывать все сбережения в акции одной компании, потому что с любой компанией в мире может случиться всё что угодно. Взять к примеру компанию Nokia, которая в 2000 году была лидером на рынке телефонов. Сейчас она существует, но телефоны уже не продаёт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.