Источник Правда.Ру

Экономисты подсчитали долги американцев по кредитным картам и пришли в ужас

Впервые за всю историю общая задолженность по кредитным картам американцев приблизилась к триллиону долларов. И это одна из серьезнейших проблем на сегодня в экономике Соединенных Штатов, говорится в блоге The Economic Collapse.

Жители Штатов похоже совершенно не извлекли уроки последней рецессии, они продолжают снова и снова совершать одни и те же чудовищные финансовые ошибки. В течение четвертого квартала прошлого года американские потребители накопили больше долгов по кредитным картам, чем в 2009, 2010 и 2011 годам, вместе взятых.

И это, на самом деле, очень печально. Ведь считается, что задолженность по кредитке — худшая форма долга, на которую только могут пойти потребители, учитывая чрезвычайно высокие процентные ставки в сочетании с серьезными штрафами и сборами, способными в кратчайшие сроки нанести непоправимый финансовые удар практически по любому заемщику.

Согласно исследованию ресурса CardHub. com, в прошлом году задолженность американцев по кредитным картам выросла на 71 млрд. долларов и достигла 917,7 млрд.

"В 7 из 10 последних кварталах был зафиксирован регресс в потребительской активности в годовом исчислении, при этом становится ясно, что потребители возвращаются к своим вредным привычкам, которые были у них еще до рецессии", — утверждает глава CardHub. com Одисеас Пападимитриу.

Сегодня у каждой американской семьи в среднем порядка 8 тысяч долларов долгов по кредитным картам. Это самый высокий показатель за все время после финансового кризиса 2008-2009 годов. При этом 37% домохозяйств в Америке имеют задолженность по кредиткам на среднем уровне в 15 700 долларов, говорится статье, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.

К сожалению. большинство американцев мало обращают внимания на признаки серьезной экономической проблемы, которая стоит перед ними. Они продолжают наращивать долги про кредиткам. Даже несмотря на многочисленные сообщения о начале стагнации мировой экономики.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Всё о кредитах

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных