Источник Правда.Ру

Дешевая одежда может исчезнуть из магазинов

231071.jpegРекордный взлет цен на хлопок, преодолевших планку в два доллара за фунт, может вызвать значительное подорожание изготавливаемой из него продукции. Так, по различным оценкам экспертов, хлопковые изделия могут подорожать на 25-30 процентов, а то и на 50 процентов.

Цены на так называемое "белое золото" пошли вверх еще с июля прошлого года вследствие сильного наводнения в Пакистане и неблагоприятных для хлопкоробов погодных условий в Китае и Индии. За последующие три месяца они повысились на 56 процентов, а в середине октября 2010-го в Нью-Йорке цена фунта (примерно 453 грамма) подскочила до 1,196 доллара - это исторического максимума с момента основания Нью-йоркской товарной биржи по продаже хлопка в 1870 году, отмечает Телеканал "Вести".

В результате роста цен на хлопок, а вследствие и роста расходов, связанных с подорожанием ткани, розничные торговцы одеждой, включая такие компании как Hanesbrands Inc., Jones Group Inc. и Polo Ralph Lauren Corp., вынуждены в этом году повышать цены на свою продукцию, сообщает РБК.

По мнению участников рынка, цены на одежду продолжат расти в ближайшие месяцы, поскольку тот хлопок, из которого сшита продукция, выставляемая сейчас на продажу, был собран еще полгода назад, в прошлый урожай, когда его стоимость была вдвое ниже. Миру необходим рекордный урожай хлопка в текущем году для того, чтобы цены остались на сегодняшнем уровне, пишет Трибуна.

А вот по мнению гендиректора Ассоциации предприятий индустрии моды Марии Сморчковой, на 25-30 процентов способны вырасти цены лишь на ту продукцию, которая традиционно делается исключительно из хлопка, например, джинсы.

Между тем, более высокий рост подразумевает переход изделий в другую ценовую категорию. На это производители не пойдут и, скорее, они просто переключатся на использование смесовых тканей или вовсе переориентируются на другую продукцию.

В противном случае, одежду просто не станет приобретать массовый покупатель. Так что до 50-процентного скачка цен на конечную продукцию дело, вряд ли, дойдет, заметила Сморчкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?