Требования Саудовской Аравии вызвали проблемы в переговорах по нефти

Саудовская Аравия выдвинула России жесткие требования по вопросу сокращения добычи нефти — не менее 1,5 млн баррелей. Со своей стороны саудиты готовы пойти на уменьшение в 3 млн баррелей.

Россия в то же время не готова согласиться больше чем на 1 млн. Невозможность прийти к компромиссу вызвала очередные затруднения в переговорах, заявляют анонимные источники Bloomberg.

Общее сокращение уровня добычи на все страны, которые присоединятся к сделке, должно достичь не менее 10% от текущего, то есть снижение составит 10 млн баррелей в день. Пока неизвестно, как страны распределят эти "квоты" между собой.

В результате запланированная на понедельник конференция представителей стран ОПЕК+ была перенесена. На это сразу же отреагировали нефтяные рынки: цена на "черное золото" снова упала. Brent по итогам потерял чуть больше 3% стоимости, американский WTI — 8%.

Ранее Pravda.ru сообщала, что онлайн-переговоры ОПЕК + по вопросам стабилизации нефтяного рынка были перенесены на 9 апреля. В Кремле такое решение объяснили "техническими причинами".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.