Источник Правда.Ру

С 29 октября в РФ вступили в силу налоговые льготы для дачников

С 29 октября в силу вступил закон, который освобождает от налога на прибыль взносы владельцев садовых или огородных участков, если те не состоят в соответствующих товариществах.

Иными словам россияне больше не будут платить налоги в тех случаях, когда они покупают, создают или содержат имущество общего пользования. Также отменены налоги за текущий и капитальный ремонт недостроенных зданий, которые находятся в общем пользовании на территории садоводства или огородничества. Кроме того, жители РФ не будут платить налоги за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Указ был подписан президентом в конце сентября.

До принятия данного закона размер налога был равен сумме целевых и членских взносов их участников.

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, но на индивидуальных садоводов данное правило ранее не распространялось.

Фото: twitter.com

Таможня предупредила любителей заграничных распродаж о новых правилах

Таможенная служба РФ предупредила сегодня тех, кто совершает покупки в зарубежных магазинах через интернет о том, что в следующем году, уже с 1 января, получать заказы придется по новым правилам.

И если сегодня ввозить (при посредстве почтовой службы) на территорию страны товары "личного пользования" можно весом до 31 кг и стоимостью до 500 евро, то после того, как пробьют куранты, за заказ дороже 200 евро придется доплачивать 15% от стоимости товара. Каждый лишний килограмм "удорожаться" будет на 2 евро.

Однако, если товар вам не приедет, а прилетит, то изменения правил его не коснутся.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

"А злостных алиментщиков спасут все мужчины России?" - эксперт по ЖКХ

Центр стратегических разработок предложил жильцам многоквартирных домов объединиться и выплачивать долги тех, кто в их доме уклоняется от этой финансовой ответственности за общее имущество. Возврат долга можно будет потребовать через суд.

До ноября ипотеку в России будут выдавать под 6,5%

23 апреля премьер-министр утвердил программу льготной ипотеки:

в срок до 1 ноября 2020 включительно получить ипотечный кредит граждане России смогут по ставке не выше 6,5%.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.