Источник Правда.Ру

В Москве больше нельзя вызвать водителя-славянина

Одна из московских транспортных фирм убрала с сайта дополнительную услугу под названием "водитель-славянин".

В форме заказа на сайте службы доставки  пропала дополнительная услуга "водитель славянин", за которую предлагалось доплатить 500 рублей.

В настоящее время на ее месте появилась возможность доплатить 500 рублей за водителя с "идеальным разговорным русским языком".

Причину, по которой убрали услугу, оператор не уточнил. "Правда.Ру" ранее сообщала о том, что онлайн-сервис вызова такси Uber намерен начать реализацию проекта по перевозке клиентов на вертолётах.

Издание также отметило, что Uber оказывает услуги по принципу "как есть" и "на условиях наличия", не предоставляет гарантий "относительно надежности, своевременности, качества, пригодности или доступности услуг или любых услуг или товаров".

Читайте больше:

Uber намерен перевозить клиентов на вертолетах

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Эксперт: Новая льгота не улучшит положение пенсионеров

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Согласно данным Росстата, средний размер пенсий в России в первом квартале 2020 года составил 14 924 рублей. Следовательно, у большинства российских пенсионеров пенсия ниже МРОТ. О том, в чем заключается новая льгота, рассказал заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".