Источник Правда.Ру

Космос не спас: Tesla отчиталась о колоссальных убытках

Известная своими экстраординарными проектами компания Илона Маска Tesla по итогам IV квартала 2017 года понесла убытки в размере $675 млн.

Cообщается, что Tesla при этом показала более позитивные результаты, чем ожидали аналитики. Многие полагали, что компания отчитается о еще более крупных потерях. 

При этом компания значительно раньше вышла на рубеж производства 5 тыс. электромобилей Model 3 в неделю, чем планировалось.

23 января глава компании Tesla Илон Маск предложил лишить себя зарплаты на 10 лет, вместо этого он будет получать опционы на акции компании.

Купить ювелирные изделия в России станет проще

При покупке ювелирных изделий на сумму до 600 тысяч не нужно будет предъявлять паспорт и сообщать продавцу личные данные. С такой инициативой вышло министерство финансов.

Utair не будет возить пассажиров без теста на коронавирус

Экономика

Пассажирам авиакомпании Utair будут отказывать в поездках, если они не сдадут тест на коронавирус. Авиакомпания готова пойти на дополнительные расходы, чтобы обеспечить безопасность своим клиентам.

Об этом рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

"Стандарт биобезопасности будет начинаться дома у пассажира. Мы будем рассылать пассажирам тесты, чтобы они сделали их дома перед полетом и были уверены, что не заражены", — сообщил представитель Utair.

Депутат Госдумы спрогнозировал повышение цен на бензин

Экономика

Из-за введенного правительством запрета на импорт топлива в Россию цены на бензин для населения будут увеличиваться.

Такое мнение озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Если во всем мире цена топлива на внутреннем рынке для потребителей зависит от цен на углеводородное сырье на внешнем рынке, то у нас этот механизм не работает", — пояснил свою точку зрения депутат.

Дмитрий Песков вылечился от COVID-19 и выписался из больницы

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после полного выздоровления от коронавируса нового типа.

Об этом сообщила его жена, российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

"Всё хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем все себя хорошо. Будем находиться где-то ещё неделю на карантине", — рассказала супруга Пескова.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации.