Источник Правда.Ру

Биткоин идет ко дну: о причине обрушения рынка криптовалют

Последние сутки продемонстрировали падение курса биткоина на 25%, упав до отметки в $10,5 тыс. впервые с 1 декабря прошлого года.

По данным портала Coinmarketcap, криптовалюта торгуется на уровне в $10,9 тыс. До этого сообщалось, что накануне криптовалюта обвалилась на 17,49%.

В основном на ситуацию влияет возможный запрет правительством Южной Кореи торговли криптовалютами на специальных биржах. Именно новости об ужесточении контроля за рынком криптовалют в Китае и Южной Корее могли спровоцировать резкий обвал курса биткоина.

В то же время Ethereum пережил обвал на 20,7%, Ripple "похудел" на 30,1%, а форк биткоина Bitcoin Cash - на 23,83%. При этом снизилась и общая капитализация рынка.

Сообщается, что власти Китая рассчитывают заблокировать онлайн-платформы и приложения, предлагающие рассчитываться при помощи криптовалют.

Технический директор и соучредитель сайта bitcoin.com Эмиль Ольденбург крайне скептически высказался о будущем биткоинов.

"Я бы сказал, что инвестиции в биткоин - это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать. Существует чрезвычайно высокий риск", - заявил он в интервью шведскому техническому сайту Breakit.

Ольденбург уже продал свои биткоины, так как считает их бесполезными в качестве торговой валюты. В качестве недостатков биткоина соучредитель сайта назвал их высокую плату и время выполнения транзакций.

В то время как покупка, продажа или торговля биткоином сегодня не проблема, говорит Ольденбург, проблемы возникают, когда биткоин-транзакции записываются на блок-цепочке, цифровой регистр, который записывает каждую транзакцию.

 

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на то, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в "тяжелом финансовом положении".

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.