Источник Правда.Ру

Биткоин идет ко дну: о причине обрушения рынка криптовалют

Последние сутки продемонстрировали падение курса биткоина на 25%, упав до отметки в $10,5 тыс. впервые с 1 декабря прошлого года.

По данным портала Coinmarketcap, криптовалюта торгуется на уровне в $10,9 тыс. До этого сообщалось, что накануне криптовалюта обвалилась на 17,49%.

В основном на ситуацию влияет возможный запрет правительством Южной Кореи торговли криптовалютами на специальных биржах. Именно новости об ужесточении контроля за рынком криптовалют в Китае и Южной Корее могли спровоцировать резкий обвал курса биткоина.

В то же время Ethereum пережил обвал на 20,7%, Ripple "похудел" на 30,1%, а форк биткоина Bitcoin Cash - на 23,83%. При этом снизилась и общая капитализация рынка.

Сообщается, что власти Китая рассчитывают заблокировать онлайн-платформы и приложения, предлагающие рассчитываться при помощи криптовалют.

Технический директор и соучредитель сайта bitcoin.com Эмиль Ольденбург крайне скептически высказался о будущем биткоинов.

"Я бы сказал, что инвестиции в биткоин - это самые рискованные инвестиции, которые вы можете сделать. Существует чрезвычайно высокий риск", - заявил он в интервью шведскому техническому сайту Breakit.

Ольденбург уже продал свои биткоины, так как считает их бесполезными в качестве торговой валюты. В качестве недостатков биткоина соучредитель сайта назвал их высокую плату и время выполнения транзакций.

В то время как покупка, продажа или торговля биткоином сегодня не проблема, говорит Ольденбург, проблемы возникают, когда биткоин-транзакции записываются на блок-цепочке, цифровой регистр, который записывает каждую транзакцию.

 

Домашнее